Finale Slalom, à Lyon nous savons aussi tourner…

Louis Masson vainqueur du classement général Cadet de la Coupe des Jeunes Rhône-Alpes

La saison 2012 de la Coupe des Jeunes Rhône-Alpes s’est terminée ce dimanche 21 octobre à Saint Pierre de Boeuf (42) par la finale de slalom.

Pas moins de 17 embarcations du club allaient prendre le départ parmi 250 concurrents des diverses catégories. La météo était du coté du club de Vienne, organisateur de l’évènement, ce qui a permit aux athlètes et accompagnateurs de passer une belle journée.

La matinée fut rythmée par les catégories poussins et benjamins, Alexandre Plaettner alias Pikachu courrait son premier slalom chez les poussins et après une petite appréciation de la température de l’eau en première manche il termine vaillamment la seconde et se classe 27 ème parmi 30 concurrents. Chez les poussines c’est Solène Grenier qui découvrait la discipline et se permet de terminer à la 5ème place malgré une seconde manche où elle aussi a exploré les fonds de la rivière de Saint Pierre!                                                                                                                                                                     En benjamin Charles Culine  et Antoine Plaettner terminent respectivement à la 23ème et 27ème place.

La deuxième partie de la journée était consacrée aux minimes et cadets. A l’essai au dernier slalom de Glun, les jeunes de Lyon courent  aussi en C1 -signe de polyvalence- et à ce jeu c’est Adelin Constans qui s’en sort le mieux en terminant 10ème, suivit de Loris Duchesne ( 11ème), paul Boivin (12ème) et Jeff Caron qui a contribué au spectacle de la journée dans cette catégorie avec une belle baignade et termine à la 14 ème place. Chez les cadets, Louis Masson surement plus expérimenté se classe 5ème.

Paul BOIVIN en C1

Dans la catégorie kayak, plus familière aux jeunes du club, c’est Jeff qui fait la meilleure performance en terminant à une très belle 11ème place, suit Loris 16ème, Paul 24ème, Adelin 26ème, Alexis qui se remet de sa belle blessure au genou finit 35ème. Un grand Bravo à Bilal et Hugo qui pour leur premier slalom font des parcours complets et terminent à la 36ème et 37ème place.

Chez les cadets, Louis Masson finit 3ème et s’offre ainsi la victoire au classement général de la Coupe des Jeunes Rhône-Alpes 2012.